+7.499.990.73.76(24/7)
/news/374/
Новости

Крымские уголовные дела пересмотрят по УК РФ

18 Апреля 2014     

Уголовные дела в Крыму и Севастополе будут пересмотрены, если российские санкции по ним мягче украинских. Если же российским законом предусмотрено более жесткое наказание, дело пересматривать не будут. Соответствующий закон приняла сегодня Госдума во втором и третьем чтении, передает РИА Новости.

Документ, внесенный на рассмотрение нижней палаты 10 апреля, устанавливает порядок перехода Крыма и Севастополя на российское уголовное право, а также предусматривает введение в двух новых российских регионах суда присяжных с 1 января 2018 года.

Согласно нормам закона, приговор по уголовному делу, расследование по которому проводилось до 18 марта 2014 года, может быть пересмотрено. Уголовное производство может быть вовсе отменено, если указанное деяние по российскому законодательству не является преступлением и оснований для возбуждения дела нет.

Закон также признает имеющими законную силу решения, принятые судами Крыма и Севастополя до присоединения к России.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.