+7.499.990.73.76(24/7)
/news/41/
Новости

Теперь граждане могут обращаться с заявлениями в МВД со спокойной душой, всё под контролем

16 Января 2014     

Данная статья – ответная реакция на Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Письма, содержащие требования, жалобы, или сообщения граждан, и адресованные МВД, обязательно вносятся в журнал регистрации и изучаются, по крайней мере, так должно быть. Откуда же возникают такие ситуации, когда документы просто не доходят до адресата, они куда-то бесследно исчезают, а при повторном обращении к властьимущим чиновникам, они делали вид, что впервые об этом слышат? Теперь проблема с чересчур наглым поведением сотрудников МВД решена, их ждут серьёзные неприятности при игнорировании просьб жителей. В «Российской газете» появился новый документ, чётко прописывающий инструкцию по рассмотрению обращений жителей в ОВД, её несоблюдение незамедлительно даст жёсткую ответную реакцию министра МВД, не терпящего невыполнения своих указаний. Это внушает доверие и даёт надежду на то, что требования инструкции всё-таки будут выполняться.

Владимир Колокольцев уже в который раз указывает подчинённым, об их первостепенной задаче – оказании услуг на государственном уровне нуждающимся в этом. Но ведь для этого необходимо иметь хоть какое-то представление о том, чего же им не хватает. В документе, утверждённом самим министром, чётко прописаны действия, связанные с принятием и дальнейшей обработкой писем граждан в каждом из отделов МВД. Основная мысль – не оставить ни единого заявления без внимания, это относится даже к анонимным запискам. Конечно, не во всех случаях будут получены ответы, а некоторые из них не удовлетворят адресатов, это будет уже зависеть от выполненной проверки.

В утверждённой инструкции указаны временные рамки изучения каждого обращения. Если дело касается информации о противоправных действиях, то здесь реагировать надо незамедлительно. Люди получили возможность обратиться с просьбой о требующейся им помощи, создавать жалобы на власть или сотрудников полиции, предлагать варианты повышения качества работы. По истечении определённого срока, человеку, обратившемуся с обращением, должны дать ответ в любом случае, - месяц со дня принятия документа.

Обратиться в МВД может любой человек, при этом ему необязательно являться гражданином РФ или иметь какое-либо другое гражданство. Обращение оформляется указанным в инструкции способом, предъявлены простые и нестрогие требования: понятно написанные личные данные и обратный адрес, куда должны будут направить ответное письмо, полное наименование органа, в который подаётся заявление, краткое изложение претензии, число и проставление подписи. Бумагу можно передать из рук в руки любому чиновнику или дистанционно: посредством компьютера, факса, обычной почты или с военным курьером. Также имеется специальный сейф для документов, почту из которого забирают от одного раза в день и чаще.

К претензии или обращению разрешается прикладывать все необходимые бумаги, допускается предоставление материала, записанного на различные носители. По ходу разбирательства можно вносить дополнительные аргументы и интересоваться результатами проверки. Все данные по делу обратившегося строго конфиденциальны и подлежат охране.

Достаточно распространены такие случаи, когда заявитель перепутал организации обращения. В этой ситуации документ перенаправляется по месту адресации, и по истечении недели с того самого дня, как было принято такое решение, сообщают об этом автору. В инструкции запрещено отправлять жалобы в учреждение или руководящему лицу, на которых она написана.

Инструкция представляет собой открытый документ, каждый вправе её изучить, при этом показывать какие-либо документы не требуется. Граждане получают подробную информацию о том, каким образом, в какие органы и кому именно подавать жалобу. Удивительно, но в документе можно увидеть даже схему кодирования зарегистрированных обращений.  В этом случае сотрудник полиции уже не сможет проигнорировать послание.

До недавнего момента оборот документов в органах полиции был под грифом секретно. В инструкции есть и некоторое ограничение, касающееся действий заявителя, – любое слово в претензии должно быть правдивым. Бумага, не подтвердившаяся на деле, грозит её автору покрытием всех затрат, возникших в процессе уточнения информации. Полицейские учреждения, в свою очередь, имеют право защитить своих сотрудников от наговоров, которые, надо сказать, зачастую имеет место.

Бывают и такие надоедливые люди, которые не могут угомониться даже после получения ответа на своё заявление, они продолжают слать его повторно вновь и вновь. Здесь всё зависит от руководства подразделения, которое вправе по личному решению прекратить переписку. Разумеется, анонимщикам ответ не высылается, но полученной от них информации уделяется должное внимание, письмо регистрируют, рассматривают и помещают в архив.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.