+7.499.990.73.76(24/7)
/news/416/
Новости

Гостиницы будут информировать ФМС о постояльцах по e-mail

8 Августа 2014     
Автор: Владислав Куликов
источник: «Российская газета»

Федеральная миграционная служба разработала проект приказа, позволяющий гостиницам, санаториям, больницам и тому подобным учреждениям решать по электронной почте вопрос о прописке своих гостей.
читайте также

Документ предлагает администрациям соответствующих заведений выбрать наиболее удобный формат взаимодействия с миграционной службой. Передавать данные на гостей для их временной регистрации можно будет бумажным путем, на электронных носителях (флэшкой, например) или по электронным каналам. Но если какой-то пансионат выберет последний вариант, он должен будет написать заявление в ФМС. Там в течение десяти дней рассмотрят заявку, проверив, в том числе, надежность цифровой подписи учреждения. После того, как с поставщиком информации (читай - гостиницей, больницей и т.п.) заключат соглашение, это учреждение получит доступ, как сказано в приказе, "к специализированному файловому ресурсу получателя сведений".

Любопытно, что новый порядок распространится и на тюрьмы, чьи постояльцы также будут получать прописку - временную или постоянную. Как уже писала "РГ", долгое время заключенные сидели за решеткой без прописки. Штампа, скажем, "Москва. Бутырка. Камера №14" в паспортах арестантов не ставили, да и сами паспорта сидельцам иметь на руках не полагается. Однако в прошлом году был принят закон, обязывающий граждан начальников ставить заключенных на регистрационный учет в миграционной службе. Самому сидельцу не придется ничего делать, система в данном случае должна сработать автоматически. После того, как у осужденного выйдет срок, его выпустят на волю и в буквальном смысле выпишут из казенного дома.

Пояснительная записка

Проект приказа

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.