+7.499.990.73.76(24/7)
/news/580/
Новости

Обжаловать решения и действия органов власти можно в досудебном порядке

16 Марта 2015     

Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2015 г. N 59-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Постановлением столичного Правительства РФ установлено, что граждане России имеют право жаловаться на определенные действия или отсутствие действий государственных органов власти или гражданских госслужащих, которые предоставляют услуги по выдаче разрешений на строительные работы и ввод объектов в эксплуатацию, а также опровергать их решения в досудебном порядке. Такие жалобы могут подаваться в том случае, если нарушается регистрационный срок запроса для того, чтобы рассматриваемые госуслуги были предоставлены; нарушается порядок оформления и выдачи расписки подтверждающей получение запроса или какого-либо документа; нарушается срок предоставления рассматриваемой госуслуги; требования к заявляющему лицу не предусмотрены действующими законами и за прочие нарушения.

Жалобу можно оформить в письменной форме на бумаге, электронным письмом при личном обращении заявителя, через Портал государственных и муниципальных услуг почтовым обращением, через специальную онлайн-форму на официальном сайте органа власти, который предоставляет необходимую заявителю услугу.

Жалобное заявление должно быть рассмотрено в течение 15-ти рабочих дней со дня ее регистрации. Жалобы об отказе в приеме документов или в исправлении опечаток и прочих ошибок в документах рассматриваются до 5-ти рабочих дней.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.