+7.499.990.73.76(24/7)
/news/581/
Новости

В Госдуме подготовлен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях

17 Марта 2015     

Жизнь автомобилистов будет значительно облегчена после проведения второго слушания депутатами Думы. Разработаны многочисленные поправки, которые касаются правил задержания автомобиля, а также оснований, на которых задержание может быть отменено и ряд предписаний по эвакуации и оплате данной услуги. Проект, который был принят в первом чтении, обеспечивал внесение поправок только о задержании транспорта, дополнению подвергалась статья 27.13. Благодаря уже внесенным дополнениям автомобиль не будет задержан, если водитель случайно оставил права дома. Также были упразднены штрафы за парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Министерство Внутренних Дел размещало проект об изменениях в этом вопросе на широко известном сайте regulation.gov.ru, как известно согласование проекта дело не быстрое, соответственно, было принято решение поднять все касающиеся этой темы вопросы уже на втором чтении, для скорейшего урегулирования вопроса. Депутаты едины во мнении, что поправки необходимы.

Основные изменения будут отображены в следующих поправках. За парковку в ненадлежащем месте, если транспорт не мешает проезду, планируется взимать не малый штраф от 4000 до 5000 российских рублей, эвакуация в таких случаях считается нецелесообразной. Нерадивый водитель, припарковавшись возле знака запрещающего остановку, избежит эвакуации транспортного средства, внеся полагающийся за этот проступок штраф. Владельцев грузовиков это изменение не касается. На плече правительства планируется возложить расчёт формулы, по которой будет вычисляться стоимость эвакуации и хранение транспорта, местные власти будут более не вправе решать этот щепетильный вопрос. Безусловно, такое отношение к делу существенно урегулирует стоимость услуг и снизит цены, что, конечно же, пойдёт на пользу автолюбителям.

На данный момент цены, мягко говоря, берутся с потолка, и местная власть абсолютно бесконтрольно решает какова будет стоимость за такого рода услуги. Примерно 1300 стоит транспортировка в пределах столицы, а довезти транспорт до Москвы, к примеру, из Калужской области обойдётся не менее 1500. Только одна доставка эвакуатором автомобиля на штрафстоянку ударит по карману владельца не менее чем на 5 000 рулей. Очевидно, что коммерческие организации охладеют к эвакуации достаточно резко.

Неоспоримо такие нововведения не всем по душе, но идея всецело была поддержана правительством страны и Федеральная служба, которая занимается тарифами, уже приступила к необходимым расчётам. В ближайшем будущем уже можно ожидать формулу, которая облегчит жизнь владельцам авто транспорта. Требования к процессу эвакуации ужесточены, если владелец появился до того, как эвакуатор тронулся, машина будет возвращена водителю. Инспектор, который засвидетельствовал нарушение, обязан находиться на месте эвакуации до тех пор, пока эвакуатор не тронется с места, так как владелец имеет полное право потребовать возвращения транспорта пока идёт погрузка такового.

Конечно же, все эти поправки не могли взяться на ровном месте, спровоцировал вал изменений ни кто иной, как рядовой владелец автомобиля. Возмущённый автолюбитель заметив эвакуацию собственного автомобиля и не обнаружив на месте инспектора, который оформлял нарушение, пошёл на крайние меры и запершись в салоне просидел в своём авто целые сутки. Автомобиль всё это время оставался погруженным на эвакуатор. Нововведения направлены на устранение халатности среди сотрудников дорожной службы и на более лояльное отношение к рядовым водителям.

Помощь адвоката при дорожнотранспортных происшествиях.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.