+7.499.990.73.76(24/7)
/news/582/
Новости

Гражданский кодекс поправили

17 Марта 2015     

На официальном сайте Кремля появилась информация, что Президент Российской Федерации дал одобрение на то, чтобы поправки в государственный Гражданский кодекс, которые затрагивают обязательственное право, вступили в силу.

Данные поправки уточняют, что такое обязательство и общие положения, связанные с ним. А также нормы, которые регулируют права и прямые обязанности сторон, определяют основания для возникновения, изменения, прекращения действия прав кредиторов и процесс их защиты. Еще поправок потерпели процедура изменения условий исполнения обязательств, сроки и место их выполнения, отказ от них в одностороннем порядке, процедура завершения исполнения, методы обеспечивающие исполнение обязательств, процесс возмещения убытков и иные условности.

Поправки предусматривают следующие понятия: альтернативное и факультативное обязательство. Изменилось описание их особенностей и процедура исполнения. Также изменения затрагивают и процесс исполнения однородных обязательств, и порядок обусловленного и встречного исполнения. Нововведения допускают возможность заключать соглашение, которое обуславливает порядок удовлетворения требований кредитора к должнику. Еще изменениям поддали список методов, которые обеспечивают исполнение обязательств, теперь он дополнен обеспечительным платежом и независимой гарантией.

Принятые поправки в ГК РФ уточняют и дополняют общие положения о договоре, определяют понятие и содержание рамочного договора. Также уточняются нормы, которые касаются расторжения, прекращения действия договора и отказа от него.

Поправками в Гражданский кодекс страны вводятся понятия опционного и абонентского договоров, опциона на заключение договора, регламентируется порядок заверения обстоятельств, которые имеют значение для заключения того или иного договора. Также определены требования к ведению переговоров для оформления соответствующего документа (договора). Кроме того, уточняется порядок организации и проведения торгов, а также основания для признания их недействительными.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.