+7.499.990.73.76(24/7)
/news/584/
Новости

Судебные приставы создают спецотделы по взысканию алиментов

18 Марта 2015     

Нерадивый отец, не желающий обеспечивать собственного ребёнка, больше не сможет уклоняться от алиментов. Артур Парфенчиков, который является директором судебных приставов, взял вопрос под особый контроль. Создаются специальные отделы, общий штат сотрудников будет насчитывать более 100 человек. Первый отдел будет состоять примерно из 40 человек, как утверждает Парфенчиков.

Такая практика уже применяется в других регионах, к примеру, буряты, забывшие о своих отпрысках, почувствовали на себе, что шутки с сотрудниками специального отдела плохи. Вскоре московские папы, позабывшие о детях, также ощутят результат работы специально обученных судебных приставов. Отныне забыть о ребёнке не удастся.

Ярким примером является отец, задолжавший около 3 сотен рублей, который скрывался не хуже профессионального шпиона на вражеской территории. Адреса и телефоны изменял оперативно, у рядового пристава просто не было бы время выслеживать такого беглеца, а сотрудник спецотдела справился с задачей оперативно, отследив алиментщика в соц. сетях. Папаша оказался маршрутчиком и был пойман после работы на конечной остановке, долг выплачен и отныне платит исправно. Схема действует.
Была разработана даже целая система опроса должников.

Уже в прошлом году приставы получили право проводить опросы и добиваться объяснений ситуации. Вся добытая информация прикрепляется к делу и служит доказательством при уголовном разбирательстве. Конечно же, перед проведением опроса должнику зачитывают его права, но лучше уж не молчать. Потому что судебные приставы используют на суде всё что найдут, наводя справки, и вряд ли это будет в пользу обвиняемого, задаваемые вопросы весьма неприятны хитрым неплательщикам, так как буквально «бьют в лоб» откровенностью.

Допустим, на какие средства существует алиментщик, если у него нет работы; по какой причине такой человек уклоняется от официального трудоустройства. Такие щепетильные вопросы не по нраву неплательщикам и более того солгать не удастся. У приставов достаточно времени и возможности, чтобы навести справки и найти нелегальный источник дохода, который и будет доказательством виновности на суде.

По результатам работы за прошлый год количество дел по вопросам уклонения от алиментов, наконец, стало меньше одного миллиона. Повышает результативность запрет на выезд из страны, благодаря этому правилу было выплачено более 2х миллиардов рублей. Благодаря работе приставов дети получили более 16 миллиардов рублей, что является весомым показателем результативности отдела.

Услуги адвоката по семейным делам и взысканию долгов.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.