+7.499.990.73.76(24/7)
/news/585/
Новости

Прозрачные заказы

19 Марта 2015     

Серьезным усилением борьбы с коррупцией обусловлена разработка проекта нового законодательного акта, представленного в Государственной думе для дальнейшего его рассмотрения и принятия. Согласно этому проекту Уголовный Кодекс РФ предстоит пополнить новым положением, которое предусматривает ужесточение мер наказания для расхитителей в сфере государственных закупок и оборонных заказов.

Услуги адвоката в сфере полицейских и налоговых проверок.

Учитывая известные факты завышения в несколько раз стоимости проектов в области обороны, президент России указал правительству на необходимость принятия конкретных мер по ужесточению контроля над использованием госбюджетных средств в данной сфере. В результате было подготовлено и представлено к рассмотрению предложение об изменении УК РФ в той части, которая содержит нормы наказания за хищения при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

Согласно проекту суровость наказания напрямую будет зависеть от степени тяжести нарушения закона и наличия или отсутствия отягчающих вину обстоятельств. Минимальной мерой, согласно новому положению Уголовного Кодекса РФ, станет уплата миллиона рублей в качестве штрафа, за более тяжкую степень деяния предусмотрено шестилетнее лишение обвиняемого свободы, а также взыскание с него денежного штрафа в сумме до полумиллиона рублей, или в сумме его трехлетнего совокупного дохода. Присвоение государственных средств в размере, превышающем шесть миллионов рублей, обойдется расхитителю в двадцать лет тюремного заключения. Это в два раза превышает предусмотренную на сегодняшний день уголовную норму. Под отягчающими обстоятельствами в целях вводимой статьи будут подразумеваться злоупотребление занимаемым должностным положением, а также дача и получение взятки.

Внесенное предложение коренным образом меняет подход к хищению, как преступному деянию. В настоящее время оно подлежит квалификации как злоупотребление своими должностными полномочиями или мошенничество, предусматривая максимальное наказание в качестве десятилетнего заключения в тюрьму. Разработанный проект основной акцент делает на преступления в сфере оборонных государственных заказов. Преступивших нормы закона в этой области ожидает не только тюремная решетка на двадцать лет, но и выплата крупной денежной компенсации, которая может достигать размера в интервале от трех до пяти миллионов рублей. Дополнительной мерой наказания проект предусматривает двадцатилетний запрет лицу, осужденному по новой статье, занимать определенный ряд должностей.

Наряду с изменениями, вносимыми в Уголовный Кодекс РФ, депутаты рассматривают и некоторые варианты корректировки действующих сегодня нормативных актов в области заключения договорных отношений. Разрабатываемые меры предусматривают обязанность исполнителей по заключенному государственному контракту указывать всех своих субподрядчиков, привлекаемых на любой стадии реализации проекта.

Услуги адвоката в сфере экономических преступлений.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.