+7.499.990.73.76(24/7)
/news/593/
Новости

Рособрнадзор выдает лицензии согласно Административному регламенту

29 Марта 2015     

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 ноября 2014 г. N 1517 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности"

Согласно данному приказу разработан Административный регламент по лицензированию организаций, которые осуществляют образовательную деятельность, Рособрнадзором.

Заявления на лицензирование могут подаваться:

· высшими учебными заведениями;

· федеральными образовательными организациями, что гарантируют среднее профобразование в области обороны, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, а также производства продукции для обороны;

· отечественными образовательными организациями за границей и т.д.

В результате оказания оговариваемой государственной услуги в сфере образования Рособрнадзором должна быть предоставлена лицензия, ее дубликат или копия, или же документ, свидетельствующий о прекращении ее действия, отказе в выдаче или переоформлении. Еще Рособрнадзор должен предоставлять сведения о конкретной лицензии по запросу.

Также приказом Мин. образования и науки РФ определяется срок для принятия решения и приведен перечень документации, которую должен предъявлять заявитель. Законом обуславливаются основания, по которым заявителю может быть отказано в приеме документов.

За предоставление оговариваемой государственной услуги взимается госпошлина, сама лицензия стоит 7,5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает контроль над правомерностью оказания услуги, определяет перечень необходимых административных процедур, сроки и порядок их выполнения.

В случае необходимости заявитель имеет право обжаловать решения, действия или бездействие Рособрнадзора, его должностных лиц и служащих в судебном порядке.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.