+7.499.990.73.76(24/7)
/news/595/
Новости

Как выдаются свидетельства специалистам авиаперсонала гражданской авиации?

25 Марта 2015     

Приказ Министерства транспорта РФ от 22 октября 2014 г. N 298 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, допускаемым к выполнению функции членов экипажа гражданского воздушного судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, функции по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения"

Данный приказ устанавливает Административный регламент по выдаче свидетельств авиаспециалистам гражданской авиации, согласно которым они могли бы допускаться к выполнению функций членов экипажа гражданского судна, сотрудникам по техническому обслуживанию воздушных судов, диспетчерскому обеспечению полетов гражданской авиации и т.д. Соответствующие документы выдает Росавиация и ее территориальные органы.

Подать заявление, чтобы получить свидетельство, могут организации, которые обучают и подготавливают авиаспециалистов, работодатели кандидатов на получение данных свидетельств и сами желающие получить его.

Важно заметить, что стать кандидатом на получение свидетельства могут как россияне, так и граждане других стран.

Результатом обращения за оговариваемой государственной услугой для заявителя должно стать получение свидетельства или отказа в его выдаче, или же получение нового свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность. Данная процедура должна быть осуществлена в течение 6 рабочих дней. За предоставление оговариваемой госуслуги взимается пошлина в размере 1300 рублей.

Также в законопроекте описаны документы, которые необходимо предъявить заявителю для получения свидетельства, и основания для отказа в их приеме.

Кроме того, закон предусматривает контроль над исполнением государственной услуги. В случае надобности заявитель имеет право обжаловать решение, действие или бездействие Росавиации в судебном порядке.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.