+7.499.990.73.76(24/7)
/news/618/
Новости

Для заключенных время должно идти быстрее

14 Апреля 2015     

Депутаты внесли в Госдуму очередной законопроект, согласно которому общий срок отбывания наказания заключенных будет высчитываться по специальным коэффициентам. Сутки в камере СИЗО хотят приравнять к двум суткам колонии.

В начале 2015 года уже было восстановлено старое предложение о том, чтобы покончить с равенством часов в СИЗО и колонии. В неволе, по мнению сторонников идеи, время должно протекать быстрее. Несколько лет назад в Госдуму уже вносился законопроект, который должен был приравнять 1 день под стражей к 1.5 дням нахождения в колонии общего режима. Но документ так и не рассмотрели.

В феврале этого года в Госдуму внесли законодательный документ на эту же тему. В этот раз автор более подробно прописал систему зачетов. День в СИЗО предлагается засчитывать за 2 дня в обычной колонии и 3 дня в колонии-поселения. Интерес к данному закону подогревает тот факт, что депутат выступал с инициативой к принятию закона прямо из камеры СИЗО. Попал под стражу он еще в прошлом году. Но так как приговор не вступил в силу, он формально имел право предлагать парламенту рассмотреть свой законодательный документ.

В итоге данная инициатива напомнила о забытом несколько лет назад похожем законопроекте, и в феврале был принят именно он, а не предложенный заключенным депутатом документ. Инициатива была возвращена автору по причине нарушения регламента.

Сейчас же в Госдуму внесли альтернативное предложение с формулой расчета общего срока отбывания наказания "1=2" с учетом тяжести преступления. Такой подход является основным отличием нового документа от уже принятого. В оговариваемой версии формула распространяется лишь на тех граждан, которые совершили преступление небольшой или средней тяжести либо первый раз содеяли тяжкое преступление. Таким образом, депутатам Госдумы вновь необходимо осуществить свой выбор между двумя проектами.

Услуги: адвокат по уголовным делам.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.