+7.499.990.73.76(24/7)
/news/654/
Новости

Президент России разрешил всем заключенным видеться со священниками

7 Мая 2015     

Теперь каждый, кто находится под стражей, имеет право на встречу со священниками в тюрьме, такое количества раз, сколько им потребуется. Именно такой закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

С момента подписания этого закона в Уголовно-процессуальном кодексе устанавливается право человека, находящегося в тюрьме, лично встречаться со священниками неограниченное количество раз. Временные рамки, которые отводятся на один прием, ограничиваются двумя часами за одни раз. В придачу к этому, необходимо получить письменное соглашение священнослужителя.

Каждая встреча заключенных со служителями церкви будет проходить в полном единении и за пределами слышимости посторонних лиц, однако средства видеонаблюдения все же будут присутствовать на таких встречах. Эта мера необходима, что бы избежать разного рода провокаций, а также предупредить передачу запрещенных предметов заключенному. Каждый священник, который согласится на такую встречу, обязательно должен состоять в официально зарегистрированном религиозном обществе.

Также есть ряд правил, согласно которых будет проводиться работа тюрем в тандеме со служителями церкви, например по вопросам, касающимся регистрации соглашения о сотрудничестве. Администрация берет на себя обязанности по выделению и оборудованию специального помещения, в котором будут проходить религиозные обряды. Каждый заключенный получит право на пользование специализированной литературой и предметами, которые будут использоваться для проведения обрядов.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.