+7.499.990.73.76(24/7)
/news/829/
Новости

Правительство поддержало проект закона о "бизнес-мошенничестве"

9 Июня 2015     

Недавно Комитет Государственной думы по процессуальному, уголовному, арбитражному и гражданскому законодательству одобрил проект закона, который усиливает наказание за мошенничество в области предпринимательства.
К тому же, авторы инициативы сделали предложение внести существенную коррективу: "бизнес-мошенничеством" возможно считать лишь обман компаний либо государства.

Адвокаты компании «Advokat Premium» оказывают профессиональную поддержку в суде по уголовным делам в сфере экономических преступлений, арбитражных споров.

Принципиально с новым предлагаемым методом выразили согласие и Верховный суд РФ, и правительство России: они в общем поддержали проект закона, высказав при этом несколько замечаний. Нужно заметить, в 2012 году статья "мошенничество" была тщательно дифференцирована: в Уголовном кодексе возникло шесть статей, 159.1-159.6, которые более подробно прописывали определенные типы мошенничества. Авторы подобного разделения объясняли, что обыкновенная статья "Мошенничество" делается расплывчатой, при желании под данную статью возможно подписать фактически все что только можно. Потому мошенничество необходимо прописать более подробно.
Одна из статей - "Мошенничество в области предпринимательской деятельности" - сделалась объектом рассмотрения в российском Конституционном суде. По позиции заявителей, которые обратились в судебную высшую инстанцию, наказание за мошенничество в области предпринимательской деятельности мягче, чем за обыкновенное мошенничество, которое было совершено в особенно крупных размерах, и это не соблюдает принцип равенства.

Российский Конституционный суд согласился с тем, что два разных метода "позволяют назначать различное наказание за похожие мошеннические акты". Потому законодателю было предоставлено полгода на корректирование ситуации.
Проект закона выключает физлиц из числа тех, относительно кого возможно осуществить такое мошенничество.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.