+7.499.990.73.76(24/7)
/news/833/
Новости

Не все педагоги заслуживают на удлиненный отпуск

9 Июня 2015     

Премьер-министром России был подписан законопроект, согласно которому в оплачиваемый удлиненный отпуск, в который люди педагогической профессии отправляются каждый год, будут ходить не все работники данной профессии.

Когда нынешнее постановление вступит в силу, права на продолжительный отпуск лишатся те работники образовательной сферы, чья деятельность напрямую не относится к педагогике и не связана с реализацией образовательных программ на основе лицензии.

На сайте правительства сообщается, что в случае приведения наименований и уставов учреждений с учетом их организационно-правовой формы в соответствие с действующим законодательством и получения или переоформления лицензий на образовательную деятельность, право на удлиненный отпуск, который ежегодно оплачивается, сохраняется за большим количеством работающих педагогов в этих обучающих организациях.

Кроме того, подписанный законопроект регламентирует продолжительность оговариваемого отпуска по педагогическим и руководящим должностям в каждой образовательной организации. Но не только федеральный закон, но и номенклатура должностей влияет на его длительность. Важно отметить, что длительность такого отпуска для педагогических профессий остается 42 и 56 дней.

На сегодня сотрудники научных организаций, учреждений для детей, что стали сиротами или чьих родителей лишили родительских прав, организаций лечебной и оздоровительной направленности, а также организаций соцобслуживания имели право на удлиненный отпуск, так как эти учреждения Федеральным законом по роду своей деятельности относятся к организациям обучающего характера.

Адвокаты компании «Advokat Premium» оказывают профессиональную поддержку в суде по вопросам различных трудовых споров с работодателем.

Рады помочь вам!

Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении заявлений, договоров и исков, а так же получением консультации по их подачи в соответствующие инстанции.

Первоначальная консультация - бесплатно. Составление документов (заявлений, жалоб, договоров, исков, претензий) от 3 000 рублей.